1. Главная страница
  2. Наша выпечка на бездрожевом тесте .
_viber_2020-05-03_14-23-47

Каждая женщина в душе творец и волшебница.

Помню, что лет так знаете с тридцати мне очень хотелось научиться печь настоящий хлеб, который продают в магазинах. Особой литературы и мастер- классов на эту тему в то время практически не было, и поэтому мои попытки были не совсем удачные в плане полученного результата. Хлеб получался больше похожим на сдобную выпечку. А мне хотелось настоящего каравая с его ржаным вкусом и хрустящей тонкой корочкой, молочного батона, буханки пшеничного …. Мммм, такого вкуса, когда с хлебопекарни берёшь тёплый, свежий, ароматный хлеб и половину не доносишь до дома, потому что съедаешь по дороге…
Но на тот период времени это все так и осталось мечтой. Маленький ребёнок, работа, разные там знаете хлопоты и проблемы- в общем не до этого.
Но лет шесть назад мечта снова стала давать о себе знать. И в тот период времени я купила форму для буханок и стала осваивать выпечку пшеничного хлеба в печи. Правда печь была не Русская, а маленькая с варочной поверхностью. Но меня это не останавливало. Когда прогорали дрова, я ставила в печь хлеб. И о чудо, он у меня получался. Но тогда я тесто ставила на дрожжевой опаре.
Время шло, я стала пересматривать свои подходы к здоровому образу жизни. А это значит и к питанию. Вот поэтому выпечка у меня сейчас тоже особенная- с энергией творения и волшебства, и современных направлений технологии. Вернее технология не новая, а та , которую просто отодвинули в сторону, ориентируясь на массовое производство «обеспечить всех хлебом».

Я прошла курсы, вывела несколько видов живой закваски и стала печь…
И вот она радость- мечта печь ржаной каравай с тонкой корочкой, с особым ароматом, батоны, пшеничные хлеба стала сбываться… И это вкус даже не из того далекого времени детства, а ещё лучше…
Наши друзья и близкие тоже оценили это.
И вы знаете, как это классно, когда они спешат к тебе на чашечку чая ( а его мы тоже сами производим), и наслаждаются домашним хлебом, с домашним вареньем, мёдом…и ведут тёплые душевные разговоры.
Сейчас я уже не только пеку для своей семьи, но и обучаю этому. И как радостно видеть успехи своих учениц, их великолепный хлебушек и желание творить это чудо.
Поверьте, каждая женщина волшебница, если она это захочет)))

Поделиться
Поделитесь этой статьей:
    Аватар

    Арий Богород

    Автор С :  03.05.2020

    Приятно познакомиться - Арий и Ольга)
    Рады видеть вас на нашей страничке.Мы продаем товары, организуем и проводим тренинги, семинары которые делают вас здоровыми и счастливыми людьми.

    Что для нас "Во благо своего здоровья"?
    Это позитивный настрой и отношение к жизни;
    Активность (спорт и активный отдых);
    Чистота тела и души (гигиена тела и чистота помыслов);
    Здоровое комфортное питание (часть продуктов мы производим сами, а остальные тщательно выбираем);
    Отказ от вредных привычек.